2021年初级会计职称新课已开通

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
千亿手机app

千亿手机app

宝妈考生:中级会计只剩最后一科 考试那天 儿子在发烧

来源: 千亿手机app 编辑:熊心壮智 2020/11/20 21:43:05 字体:

多数职场妈妈都逃不过工作、家务、辅导娃作业的三部曲,每天都忙得团团转,等一天忙完了,娃也睡了,再拿起手机准备听课,自己已经累的不行了,没听一会儿就睡着了。面对这种症结,有人迎头而上,也有人壮士断腕,裸辞备考。最终拿到了两年过三门,经济法75,财管86,会计实务91的成绩。

“放下书本,陪不了你”

19年暑假两个月,我几乎很少出门,儿子放假在家,我基本上都是晚上听课做卷子,白天买菜、做饭、做家务、辅导功课,还有一堆朋友圈。白天想要静下心来学习,基本上是不可能的。我到现在都记得,我为了节约电费,在次卧开空调,我在书桌上学习,我儿子坐在门边,门开一条缝,从门缝里看电视(电视在客厅)。一个暑假我没有带他出去玩。借用网上一个妈妈的话“不拿书本养不起你,拿起书本陪不了你”

长投听了4遍,中级会计实务91分

第一年备考选了财务管理和经济法两门。第二年20206月份,才开始备考。又是足不出户,天知道我熬了多少个夜,喝了多少咖啡,失了多少次眠......

长投合并第一次听不懂,我询问考过的同学,有的说听了五遍,有的说听了两遍。听了五遍的人说,考完知道自己过了,听了两遍的考完试不知道自己能不能过。于是我长投听了4遍,高老师嘴里说的最恶心的七龙珠我全部都会了。就在刚刚公布了中级考试成绩,中级会计实务我考了91

考试插曲:儿子突然发烧

关于今年考试也有个小插曲,九月我儿子开始上小学,刚开学没几天就病了,周四晚上回来就说喉咙痛,周五早上就哭着跟我说很疼,周六就是我考试的日子,哪知道周五中午开始,儿子就发烧了。

疫情开始以后,要是听到发烧两个字,人们都像听见瘟疫一样,我去社区门诊,医生说不接待发烧,要去社区备案,再由社区陪同前往指定医院发热门诊就医。我当时都吓死了,儿子很少发烧的,突然一下发烧又遇到疫情中的武汉。我担心全家被隔离,我担心我不能参加考试,那我这几个月的备考就白费了,包括我去年过的两门也会白费,我对自己说,今晚一定要扛过去,最好明天一早起来儿子就不发烧了,就这样我在煎熬中度过了一夜。

妈妈安慰我说,你安心去考试,家里有我。第二天我一大早出发安心去考试,备考充分,提前交卷我就飞奔回家,因为还在担心儿子。上午考完试,下午我就去社区了解了关于小孩发烧就医的流程,随后就带儿子去了就近的发热门诊,感冒引起的发烧,又做了一遍核酸检测,没有问题。我真的一夜没睡,担心了一夜!

趁年轻,拼一拼!

以前对于考试,我也总是害怕,记不住,听不进去,沉不下去,每天一堆事。和大多数妈妈一样,我记性不好,读书的时候课文根本背不下来。和大多数理科生一样,我看见文字就头疼。

是的,很多人跟我一样,但是也有很多比自己更难的妈妈,在逆境拼搏,想到这里,我就满血复活。从听不懂到懂一点到理解,再到记忆,再到刷题,一步步走下来。

考试,不仅仅为了自己,也为了给儿子做榜样,不考试生活一样可以继续,但是只要是努力了,总会有回报。只要是你想要的,就全力以赴。有很多人宁愿承受生活的苦也不愿意主动去吃学习的苦,我愿意为了自己想要的拼一把,趁年轻!

最后也感谢千亿手机app的各位老师以及工作人员陪伴我走过的这段备考岁月。

最喜欢经济法的侯永斌老师,有他在我都不担心我经济法,哪怕是一条法条也不背,我也是信心满满。

高志谦老师的母仪天下绝对是你必须要刷的。

还有郭建华老师的课,也是必须要听的,他的课里有别的老师没有的,听了的同学都知道,那是几十年教学的经验以及工作的专注!印象最深的就是,记不住就抄六遍,合并我真的是靠抄会的!

还有达江老师的财管,他真是网校的颜值担当了,一点都不假~我的考试还在继续,也希望那些还在犹豫的妈妈,能和我一样不放弃自己!查看原帖>

考生同款名师课想不想听?

郭建华、高志谦、达江、侯永斌主讲的2021年高效实验班已经开讲了啦!预习阶段即将结课,快快跟上老师们的步伐!

高效实验班详细介绍↓↓↓

高效实验班靠不靠谱?别的不说,就说这一众授课名师

一套“母题”专治各种不服的高志谦老师

高志谦老师母题

高志谦老师母题


主观题搞定百分之百的侯永斌老师

侯永斌老师微博:9月5日公布结果

☟☟☟

侯永斌微博

达江老师的高分考生不计其数:

有难度的科目财务管理竟然考了92分~

第一年50多,第二年听达江老师的课程,拿到95!

宝妈考生:中级会计只剩最后一科 考试那天 儿子在发烧

还有郭建华、张倩、李斌、姚军胜、张楠等一众实力名师,羡不羡慕这样的神仙阵容?三科联报至高可省千元,可任意选听超值精品班!高效实验班>

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.maobihuishou.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

千亿手机app 千亿手机app

精品课程